18 mai 2024

L’effet Xavi se poursuit sur le FC Barcelone, qualifié pour les ¼ de finale de l’Europa League

Énième victoire du FC Barcelone ce jeudi 17 mars 2022 en Europa League qui a battu Galatasaray 1-2 à domicile. Cette victoire donne l’avantage au club espagnol, invaincu depuis près de deux mois et qualifié pour les ¼ de finale de cette compétition.

Dans le match allé, le FC Bacelone n’avait pas pu mieux faire qu’un nul (0-0) dans le Camp Nou face à Galatasaray. Mais pour le match retour en Turquie, les choses ne sont pas passées de la même manière. Si les visiteurs ont été menés au score (1-0) à la 28e minute par Marcão, il a fallu peu de temps à P. Gonzalez (37′) pour égaliser et donner l’espoir au Barça. La première mi-temps s’est terminée sur un score de parité (1-1) mais très tôt à la deuxième mi-temps, les espagnols ont pris l’avantage.

À la 49e minute, l’inévitable P. Aubameyang a doublé la mise pour les blaugranas, mettant ainsi le score à 1-2, tenu jusqu’à la fin du match et a aussi marqué son 7e but pour ses dix premiers matchs avec le FC Barcelone.

Par cette victoire, Galatasaray est éliminé dans la compétition et le FC Barcelone, qualifié pour les ¼ de finale, poursuit sa série d’invincibilité avec Xavi Hernandez au commande avec 11 matchs sans défaite toutes compétitions confondues.