19 mai 2024

Ligue des champions : Manchester United sauvé de justesse

Atletico de Madrid et Manchester United s’affrontaint ce soir en 8ème de finale aller de la Ligue des champions. C’était un match nul au goût de miracle pour Manchester United. Rapidement menés au score et en manque total d’idées avec le ballon, les Red Devils ont arraché le 1-1 grâce à un but du jeune Anthony Elanga, 19 ans, sur la pelouse de l’Atlético Madrid mercredi soir. Tout restera à faire du côté d’Old Trafford dans trois semaines, alors que la formation de Diego Simeone a laissé passer une grosse occasion de faire une première différence.

En face, Cristiano Ronaldo a été impuissant, à l’image de ce coup franc à l’entrée de la surface qui a fini dans le nuage (79e). C’est le jeune Suédois, Anthony Elanga, entré quelques minutes auparavant à la place de Marcus Rashford qui a redonné espoir aux Red Devils. Bien lancé par Bruno Fernandes, l’attaquant de 19 ans a placé une frappe croisée hors de portée d’Oblak (80e). L’Atlético de Madrid a continué de pousser jusqu’au bout. Entré en jeu dans le dernier quart d’heure, Antoine Griezmann aurait pu être le sauveur de son équipe mais sa frappe enroulée a fini sur la transversale de De Gea (90e).