18 mai 2024

Ligue des Champions: Manchester City se qualifie pour les demi-finales après son match nul 0-0 contre l’Atletico Madrid

Manchester City s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions grâce à son match nul 0-0 contre l’Atletico Madrid en quart de finale retour mercredi soir après sa victoire 1-0 à l’aller. L’équipe de Pep Guardiola retrouve le dernier carré de la C1 pour la deuxième fois d’affilée mais a tremblé jusqu’au bout face aux hommes de Diego Simeone, réduits à dix en toute fin de match après l’exclusion de Felipe (90e+1).

Dans une fin de rencontre chaotique, ponctuée par 13 minutes de temps additionnel, Ederson a réalisé une parade décisive juste avant le coup de sifflet final devant Correa. Les joueurs de Diego Simeone pourront regretter de n’avoir bousculé ceux du Guardiola que pendant 45 minutes. Trop peu pour espérer s’offrir un derby au tout suivant. C’est bien Manchester City qui accueillera le Real Madrid le 27 avril avant un match retour le 4 mai.