18 mai 2024

Liga: Le Real Madrid est sacré champion d’Espagne

La Casa Blanca a définitivement mis la main sur son 35e titre de champion national ce samedi, en dominant avec aisance l’Espanyol Barcelone (4-0). À quelques jours du match retour de Ligue des champions face à Manchester City, Carlo Ancelotti avait décidé d’aligner une équipe totalement remaniée ce samedi après-midi. Modric, Courtois et Casemiro (en tant que défenseur central) étaient les cadres alignés sur la pelouse du Santiago Bernabeu. Pour le reste, des nouveaux visages comme Vallejo, Mariano Diaz ou Ceballos débutaient. Et devant, c’est le jeune Rodrygo Goes qui a régalé.

Dans une première période assez monotone, le Brésilien s’est illustré avec un doublé sur ses deux seules occasions. Deux frappes du droit qui ne laissaient aucune chance à Diego Lopez (32e, 42e). De quoi assurer définitivement le titre à son équipe. Au retour des vestiaires, Marco Asensio y allait également de son but pour conforter et sceller une bonne fois pour toute la victoire du Real Madrid et donc son sacre. Après une belle récupération haute de Camavinga, l’international espagnol concluait du droit et venait inscrire son 10 buts en Liga.

Et le spectacle n’allait pas s’arrêter là. Car que l’inévitable Karim Benzema a fait son entré en jeu, le Français profitait d’un bon service de Vinicius pour inscrire le quatrième but du match (80e), son 42eme cette saison à titre personnel. Le score ne bougera plus au terme d’une fin de match où les joueurs madrilènes auront surtout profité de la belle ambiance dans le stade pour savourer ce sacre en Liga avant d’aborder le match décisif en C1 face à City.

Rappelons, presque un an en arrière, la tristesse était présente du côté du Real Madrid ou encore du FC Barcelone. Car la saison dernière, l’Atlético de Madrid avait devancé les deux mastodontes espagnols pour remporter la Liga 2020-2021 avec deux petits points de plus que les Merengues. Frustrant. Mais cette fois-ci, la Casa Blanca a repris son dû. Opposée à l’Espanyol Barcelone ce samedi 30 avril 2022 à l’occasion de la 34e journée de Liga.