28 septembre 2024

Un triplé contre Manchester United propulse Mohammed Salah au sommet des buteur africains en Premier League

L’attaquant égyptien de 29 ans de Liverpool Mohammed Salah est devenu, avec son triplé enregistrés face à Manchester United, le meilleur buteur africain de l’histoire du championnat d’Angleterre devant la légende de Chelsea, Didier Drogba (104) et devant son coéquipier sénégalais de Liverpool, Sadio Mané (100 buts).

Pour ce grand choc qui comptait pour la 9 ème journée du championnat anglais (Premier League), Mohammed Salah a marqué un hat-trick, mettant ainsi le score à 5-0 (4-0 à la mi-temps). Avant lui, Naby keiti et Diogo Jota ont marqué les deux premiers buts du match.

M. Salah entre ainsi encore plus dans la légende de son club et de celle du championnat anglais.

Depuis 2017, il a joué 154 matches pour Liverpool et marqué 105 buts.

Autre fait important du match, le coup de colère de la star portugaise Cristiano Ronaldo qui a frappé à coup de pied le défenseur de Liverpool Curtis Jones.