20 septembre 2024

Après les péripéties, le FC Barcelone renoue avec la victoire

Dans un match à domicile face à Elche ce samedi 18 décembre 2021, le Barca a retrouvé le chemin du succès. Les blaugranas ont battu les visiteurs par 3-2 pour le compte de la 18e journée de La Liga.

Trois jeunes joueurs ont marqué les buts du FC Barcelone. D’abord, à la 16e minute, Ferrand Jutgla (22 ans) a ouvert le score dans la rencontre sur un corner de Ousmane Dembélé. Environ deux minutes plus tard, le jeune Gavi a mis la partie à 2-0. À 17 ans, il devient le 3e plus jeune buteur de l’histoire du FC Barcelone.

La première mi-temps s’est terminée et le FC Barcelone a gardé l’avantage jusqu’à ce que, en deuxième période, les visiteurs ont réagi. À la 61e et 63e minute, Tete Morente a réduit le score et Pere Milla a égalisé. Entré en seconde partie, Nico a sauvé le Barça en marquant son deuxième en autant de match pour son équipe, mettant le score à 3-2 à la 84e minute de jeu.

Pour l’instant, le FC Barcelone compte 27 points en 7e position dans le classement, et doit affronter le FC Séville (2e) mardi prochain pour un match en retard.