5 octobre 2024

LDC: Doublé pour Messi, Mbappé à la fois buteur et passeur pour conforter le PSG à la deuxième place

Le Paris Saint-Germain a fait une large victoire à domicile (4-1) ce mardi 7 décembre 2021 face au FC Bruges pour la 6e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Grâce à deux doublés de Mbappé et de Messi, le PSG garde la deuxième place derrière le Manchester City.

Le jeune prodige français K. Mbappé était en format XXL pour recevoir le FC Bruges. Il a marqué un doublé en l’espace de cinq minutes (2e et 7e) et a aussi délivré une passe décisive à Lionel Messi, lui aussi double buteur. Cet exploit a permis de voir le jeune français de 22 ans cette fois-ci comme un altruiste plutôt que comme l’égoïste qu’il semblait être.

Le sextuple ballon d’or, après les deux buts de Mbappé, a mis la barre à 3-0 à la 38e minute de jeu, avant que M. Rits ait réduit l’écart pour l’équipe visiteuse à la 68e minute. Lionel Messi a doublé sa mise sur pénalty à la 76e minute, mettant ainsi le score final de la rencontre à 4-1.

Malgré cette victoire, le PSG reste en deuxième position. La première place est gardée par Machester City qui, lui aussi, a été battu par le RB Leipzig par 2-1. Le RB Leipzig garde la 3e place et le FC Bruges est en 4e position.