19 septembre 2024

CDM 2022 : La France bat l’Angleterre et se qualifie pour les demi-finales

Les hommes de Deschamps se sont difficilement imposés face aux Anglais (2-1). Ils affronteront les Marocains en demi-finale de la Coupe du Monde mercredi soir.

L’équipe de France a été dominée dans le jeu par l’Angleterre. Mais c’est contre le cours du jeu qu’Aurélien Tchouaméni a ouvert le score à la 18ème minute.

L’Angleterre est revenue au score au début de la seconde mi-temps avec un pénalty transformé par Harry Kane. Les Bleus ont ensuite subi de nombreux assauts des Three Lions et c’est encore une fois sur une rare période forte de l’équipe de France que celle-ci a réussi à reprendre l’avantage, grâce à un centre tendu au premier poteau d’Antoine Griezmann pour la tête d’Olivier Giroud à la 77ème minute.

Une nouvelle faute dans la surface de réparation a donné une nouvelle opportunité à Harry Kane qui a raté le cadre sur un pénalty accordé dans les 10 dernières minutes de temps réglementaire.

Le prochain match des Bleus est prévu pour mercredi le mercredi 14 décembre 2022. Le Maroc, tombeur du Portugal, sera son adversaire.

Le vainqueur de cette confrontation ira en finale face à l’équipe victorieuse du duel entre l’Argentine et la Croatie.